Date: 2014-02-07 09:36 am (UTC)
О, вы сделали вывод о моей половой принадлежности по юзернейму, юзерпику или не поленились зайти в журнал? В моей реплике не было ни одного глагола в женском роде.

Вы отказываетесь со мной дискутировать на основе того, что я женщина, я правильно понимаю? А я, стало быть, придерживаюсь определенных взглядов не потому, что посвятила несколько лет чтению научной литературы по вопросу, не потому, что способна отличать аргументированную позицию, подкрепленную статистикой и результатами исследований (как медицинских, так и социопсихологических), от пустой демагогии ("вы не мне эту пургу несите"), а на основании строения моих половых органов? Мужчинам, получается, такая ерунда, как аргументы, не нужна, им все заменяет великий и могучий половой член, являющийся органом мышления?

Итак, я с огромным удовольствием прочитаю статистику, которую вы мне несомненно, покажете, и конкретные примеры тех детей, о которых вы говорите, а пока приведу некоторые данные:
http://en.wikipedia.org/wiki/Suicide_among_LGBT_youth
Разумеется, вы скажете, что Википедия - не источник. Это правда, но здесь просто аккумулировано много ссылок на исследования, так что проще дать одну, а не все по отдельности.
Например, стоит посмотреть вот сюда: http://www.michigandaily.com/news/research-reveals-damaging-effects-same-sex-marriage-bans?page=0,0
Источник дурацкий и плохо оформлен, поэтому я добавлю, что имеется в виду the University of Michigan School of Public Health (статус университета пояснять, думаю, не нужно). Если нужен полный текст статьи, то бесплатно (правда, с регистрацией), его можно найти здесь: http://www.researchgate.net/publication/44661109_Relationship_trajectories_and_psychological_well-being_among_sexual_minority_youth
У Бауэрмейера довольно много статей схожей тематики (http://www.sph.umich.edu/iscr/faculty/profile.cfm?uniqname=jbauerme), но ссылка на конкретно эту статью на его станице битая.

И немного статистики:
http://www.themoscowtimes.com/news/article/teen-suicide-rate-ranks-3rd-highest/448986.html
Краткая версия того же доклада UNISEF: http://www.unicef.org/ceecis/Adolescent_deaths_from_suicide_in_Russia_-_Summary_2011.pdf У меня сегодня дурит компьютер, поэтому полный текст на русском у меня не открывается, но ссылка на него там есть.
Обратить внимание стоит вот на что: большую часть суицидов социологи связывают с проблемами в семьях. Главная проблема такого рода - это принятие подростка родителями, с которым в России огромные проблемы и так (свежий случай стрельбы в московской школе это подтверждает, только в случае того мальчика речь шла о завышенных ожиданиях от ребенка). Закон о "запрете пропаганды гомосексуализма" работает на усиление неприятия всего, что не вписывается в прокрустово ложе совковых ожиданий в стиле "спортсменка, комсомолка, красавица", только сейчас сюда Милонов со товарищи добавили прилагательное "гетеросексуалка". С мальчиками то же самое, только давление гетеросексуальной нормы на мужчин практически во всех культурах сильнее, чем на женщин, а потому и самоубийств среди мужчин и мальчиков больше.

В общем, я хочу сказать одно: законы, подобные милоновскому, не "поднимают интеллектуальный и нравственный уровень молодежи", а разделяют общество по очень опасному принципу, вследствие чего у молодежи остаются три пути: доминантно-агрессивный (хейтеры всех мастей), подпольно-сопротивленческий (активисты ЛГБТ, представители субкультур) и эскапистский (а этих потом то же правительство упрекает в социальной пассивности aka отсутствии "активной жизненной позиции").

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

thefil04

February 2014

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios